Следователи выясняют все обстоятельства стрельбы

В субботу, 17 июня, в лесу вблизи села Большой Черемель Ровенской области произошла перестрелка между полицейскими и копателями янтаря, в результате чего пострадали трое правоохранителей и повреждены два служебных автомобиля, сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Украинец потерял «Мерседес», пытаясь перевезти янтарь – видео

«Около четырех часов утра в лесу вблизи села Большой Черемель приданные силы оперативного штаба обнаружили копателей, которые с помощью двух мотопомп добывали янтарь-сырец. Чтобы помешать документированию преступления и изъятию мотопомп, более сотни неизвестных спилили деревья, перекрыли движение десяти правоохранителям. Во время схватки пострадали 29-ти, 40-ка и 28-летние полицейские спеподразделения Черкасской области», — говорится в сообщении.

Правоохранителей с многочисленными ушибами, ссадинами и травмой головы госпитализирован в больницу.

По предварительной информации, копатели имели при себе оружие, поскольку толпы злоумышленников неоднократно раздавали звуки, похожие на выстрелы. В свою очередь полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Популярные статьи сейчас

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Отмечается, что позже в больницу обратились 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью. По словам потерпевших, они получили ранения во время конфликта с правоохранителями.

Следователи выясняют все обстоятельства стрельбы, поскольку у правоохранителей нет оружия, которые снаряжаются патронами с дробью.

Полицейские начали досудебные расследования по факту сопротивления работнику правоохранительного органа по части 2 статьи 342, угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа по части 2 статьи 345, за умышленное повреждение имущества работника правоохранительного органа по части 1 статьи 347, за нарушение правил охраны или использования недр частью 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, по подозрению в убийстве во время разборок за контроль над добычей янтаря в Ровенской области 28 января прошли задержания

А в Сарненском районе Ровненской области произошла смертельная перестрелка между местными добытчиками янтаря и приезжими рэкетирами

301140

301138

301137

Источник: 112 Украина