Политика

Встреча Порошенко с Трампом: к чему готовиться Путину

07:45 20 Июня 2017

Президент США Дональд Трамп уже осознал, насколько опасной является агрессивная политика Российской Федерации

Также мнение журналисту Politeka высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Напомним, сегодня, 20 июня, должна состояться первая встреча президента Украины Петра Порошенко с американским лидером Дональдом Трампом.

Читайте также
Названа истинная цель встречи Порошенко с Трампом

«Трамп уже понял, какой опасной является агрессивная политика России. Сейчас эти объединения идут как по стороне Европейского союза, так и линии НАТО. Учитывая заявления американских чиновников о том, что Россия является угрозой №1, а также предварительное решение Сената США о введении новых санкций,  это четкий сигнал Кремлю, что без выполнения их минских обязанностей, никакого улучшения отношений между США и Россией не произойдет», — отметил он.

По словам Огрызко, результатом встречи президентов будет «увеличение понимания общей угрозы».

«Надеюсь, Порошенко максимально проинформирует Трампа о реальном состоянии дел с Крымом и Донбассом, что это является брутальным нарушением норм международного права. А раз так, то Трамп будет вынужден отреагировать на эту ситуацию, поскольку он под серьезным давлением со стороны Конгресса», — подчеркнул эксперт.

В целом, считает эксперт, по итогам переговоров Порошенко и Трамп создадут хорошую основу для доверия, а также для принятия позитивным решений относительно Украины.

«Например, переход от разговоров о предоставлении необходимого оружия к конкретным действиям», — пояснил Огрызко.

Напомним, скоро состоится визит президента Украины Петра Порошенко к президенту США Дональду Трампу. По мнению директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, она будет своеобразной ознакомительной диагностикой, которая в дальнейшем задаст положительный или отрицательный тренд.

07:45 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх