Политика

Лещенко рассказал, как власти покровительствуют бывшим «регионалам» (видео)

12:22 19 Июня 2017

Сергей Лещенко рассказал, как  бывшие члены команды Януковича откупились от украинского правосудия

В своем видеоблоге нардеп рассказывает о двух политиках, приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу: экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский и депутат Верховной Рады Юрий Иванющенко.

«Мог ли кто-то представить три года назад, что после инаугурации действующего президента, наиболее одиозные соратники Януковича просто купят себе свободу, жить в Лондоне или Монако и будут насмехаться над нами?», — говорится в посте нардепа.

В своем видеоблоге Лещенко рассказывает о том, как после побега Януковича, у экс-министра экологии Злочевскогоначались проблемы с властями Великобритании, где он хранил свои финансовые активы.

Однако благодаря покровительству украинской власти и в частности генпрокурора Юрия Луценко он смог добиться от британского суда снять арест на его активы, а в январе 2015 г. было закрыто криминальное дело против Злочевского.

«Аналогичная ситуация сложилась и с Юрием Иванющенко. После событий 2014 . ЕС наложил санкции на активы этого чиновника, а в апреле 2016 г. судья Чаус снял его с розыска. Вследствие чего весной 2017 против бывшего «регионала» были сняты все санкции ЕС», — рассказал Лещенко.

Напомним, ранее Лещенко обвинил главу МВД в растрате госсредств.

По словам нардепа, министр Арсен Авакова, и министерство внутренних дел Украины подали на него иск. Аваков , заявил Лещенко, за счет налогоплательщиков занимается сведением личных счетов.

Источник: Politeka

12:22 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх