Президент Украины Петр Порошенко прибыл в США с визитом, в ходе которого он впервые встретится с американским лидером Дональдом Трампом. Также ожидается, что  Порошенко проведет переговоры с высокопоставленными чиновниками США

Напомним, до этого дня переговоры Порошенко с Трампом велись лишь в телефонном режиме. Так, первый разговор по телефону между президентами состоялся 5 февраля.

Эксперт рассказал, с чем Порошенко едет к Трампу

Однако несколькими днями ранее, 2 февраля, Трамп провел неофициальную встречу с экс-премьером Украины и лидером фракции «Батькивщина» Юлией Тимошенко — украинский политик якобы прилетела на ежегодный молитвенный завтрак, который проводился в Вашингтоне.

Эта встреча была незапланированной и неофициальной. Американские СМИ сообщали, что Тимошенко буквально у выхода из туалета поджидала Трампа, чтобы поговорить с ним.

«Туалетная встреча» породила несколько небольших скандалов. Так, некоторые политологи утверждали, что Тимошенко хотела сыграть на опережение и стать первым политиком, который встретился с Трампом. Но даже создать образ официальной встречи у «Батькивщины» не получилось, поэтому в партии особо не комментировали итоги «встречи».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Как отметил политический эксперт Тарас Чорновил, Тимошенко и члены ее делегации остались недовольны встречей с Трампом.

«Могу сказать, что после этой встречи с Трампом, и Тимошенко и члены группы, были невероятно раздражены. Потому что, как говорят источники, Тимошенко вышла со встречи невероятно нервная, и в плохом настроении. Трамп, очевидно, дал ей понять, когда она начала рассказывать какие-то политические требования, кто она такая. Президент Америки не ведет политических разговоров и не договаривается с какими-то отдельными политиками из других государств», — отметил Чорновил.

Добавим, что еще в январе посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что первая встреча Трампа и Порошенко может состояться в 20-х числах февраля. Но этого так и не произошло — ряд источников тогда сообщили, что переговоры сорвались.

Первая официальная встреча Трампа с представителем украинской власти состоялась 11 мая с главой Министерства иностранных дел Павлом Климкиным.  Обе стороны обсуждали поддержку Штатами Украины. Также поднимался вопрос решения ситуации на Донбассе.

Эта встреча также повлекла за собой скандал — тогда еще народный депутат Андрей Артеменко сообщил, что украинская сторона заплатила 400 тысяч долларов за встречу украинской делегации с высшим руководством США.

rada

И вот спустя полтора месяца Порошенко лично прилетел в Вашингтон.

Ожидается, что до приема у Трампа Порошенко встретится с вице-президентом Майком Пенси и двумя министрами: энергетики и экономики.

На самой встрече президенты помимо совместного сотрудничества обсудят войну на Донбассе и агрессию России.

1

Источник: Politeka