Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, как Киев совершил большую политическую ошибку 

По словам Кравчука, ошибка эта состояла в том, что Киев согласился на участие в переговорах по Донбассу в Минске представителей т. н. «ДНР» и «ЛНР».

Первый президент Украины считает, что Путин убедил и канцлера Германии, и президента Франции, в том, чтобы перенести формат переговоров по Донбассу из Женевы в Минск.

Нормандский формат привязывает Путина к войне

«И убедил очень простым толкованием: мол, если вы хотите принимать решение, нужно, чтобы там были представители «ДНР» и «ЛНР». Мы тогда не смогли и политически, и дипломатически предусмотреть, что, приняв этих людей в Минске, тем самым сказали, что у нас внутренняя война. То есть у нас гражданская война», — сказал он.

Именно это позволило Кремлю, как считает Кравчук, спекулировать на том, что Москва якобы лишь наблюдатель и не принимает активного участия  в конфликте.

Популярные статьи сейчас

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Асмус залезла на стол в "невидимом" белье, фото: "Нога больше, чем у Харламова"

Показать еще

«Поэтому этот формат, минский, в таком составе и с такой философией не может решить основного принципиального вопроса – вернуть территории Украины Украине, восстановить границы и установить украинскую власть на всех территориях. Этот формат это не решит», – сказал Кравчук.

Как писала Politeka, спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал цифры потерь на войне на Донбассе.

По его словам, с начала российской агрессии против Украины погибли 2696 украинских военных, 9903 получили ранения. Ранее сообщалось, что в середине апреля Минобороны заявляло о гибели 2652 военных в зоне антитеррористической операции.

Источник: Сегодня