Внешнеполитическое ведомство Украины уже разрабатывает международный механизм деоккупации Крыма, аннексированного Кремлем в 2014 году

Об этом заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

Реинтеграция ОРДЛО: в Минюсте расписали сроки

По его словам, создание такого механизма происходит, среди прочего, международным площадкам в лице ООН или Совета Европы.

«Механизм деоккупации Крыма мы строим благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках. Вы помните в прошлом году была очень мощная резолюция Генассамблеи ООН по ситуации в области прав человека. Эта тема движется на площадке Совета Европы. Мы стремимся к тому, чтобы такой механизм был создан, хотя, конечно, сегодня у всех на устах переговоры в нормандском и Минском форматах для того, чтобы остановить кровавую войну, которую ведет Россия на Донбассе», – сказал Макеев.

Работник МИД также подчеркнул эффективность международных санкций в отношении России, которые являются инструментами давления на Москву.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

«Санкционная политика наряду с политикой изоляции и международного политического давления являются теми не военными инструментами, которые должны заставить Россию прекратить агрессию против Украины», – сказал он.

Как сообщала Politeka, в понедельник, 19 июня, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что его ведомство готово предоставить секретарю СНБО Александру Турчинову специалистов для создания законопроекта о изменении формата АТО.

По материалам «Крым. Реалии»