Политика

Штурм Донецка: раскрыт хитрый план Порошенко

10:46 20 Июня 2017

Стало известно, почему глава Украины Петр Порошенко решился на военное решение проблемы Донбасса

Как пояснил военный эксперт Алексей Арестович, на сегодняшний день, военная победа на Донбассе единственный способ для Порошенко остаться на второй президентский срок.

Читайте также
Отказ от АТО: что это значит на самом деле

Если провести освобождение Донбасса за год до избирательной кампании, то к моменту выборов над Украиной будет витать лишь эйфория от победы и возвращения украинских флагов на оккупированные территории, считает Арестович.

«Посмотрите, какой эффект дал безвиз, а что будет если мы штурмом возьмем Донецк и Луганск — колонны пленных россиян, наша нога на горле зеленых человечков. Используя этот эффект, Порошенко заявит — изберите меня на второй срок — я точно возвращаю Крым и вступаю в НАТО», — поясняет эксперт.

Скорее всего, при таком развитии событий, большинство украинцев действительно могут проголосовать за Порошенко, предполагает Арестович. А в случае, если  взять Донецк и Луганск штурмом прямо завтра, то через два года, к началу избирательной кампании Порошенко, проявятся все недостатки, которые возникнут в процессе реинтеграции Донбасса, подчеркивает он.

Он отмечает, что в настоящее время Порошенко совместно с главой СНБО Турчиновым уже начали совместную кампанию, поскольку есть согласованная позиция элиты по проведению этой операции.

Как уже сообщала Politeka, эксперты объяснили, что на самом деле означает законопроект об “Особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета на Донбассе”.

Источник: Apostrophe

10:46 20 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх