ГПУ подготовила проект представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого

“Молодую команду Леонида Черновецкого догоняют земельные аферы десятилетней давности — Генеральная прокуратура подготовила и передала Специализированной антикоррупционной прокуратуре проект представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого”, — сообщил в Facebook народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Взятка в БПП: антикоррупционер остро высмеял депутатов

Политик пояснил, что бывший секретарь Киевсовета попал в нынешний состав Верховной рады под «крышей» администрации президента. Довгий может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса — злоупотребление властью и служебным положением.

Найем напомнил, что  Долгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника «Жуков остров». В августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник «Жуков остров», сократив его площадь с 1630 га до 196 га. Впоследствие земля, оставшаяся вне заказника была роздана под застройку, в том числе фирмам близким Виктору Януковичу и его партнеру, народному депутату Юрию Иванющенко.

По информации Найема, на данный момент проект представления о снятии депутатской неприкосновенности с Олеся Довгого находится на рассмотрении САП. Нардепу также известно, что и Олесь Долгий об этом знает и готовится.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Унизили по всем параметрам": рф проиграла битву за Чёрное море

Оккупанты усиливают группировку, готовясь к следующей атаке: какой город оказался в опасности

"Картина остается мрачной": в разведке США раскрыли три сценария войны в Украине

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

“В связи с этим направил Генеральному прокурору Юрию Луценко и главе САП Назару Холодницкому депутатский запрос с просьбой подтвердить существование такого документа и сообщить, по какой причине он не передается на рассмотрение Верховной радой”, — заявил Найем.

Он также напомнил, что до конца текущей сессии остались две пленарные недели. Если представление не будет передано в Раду в ближайшее время, а потенциальный подозреваемый скроется от правоохранительных органов, это будет ответственностью САП.

Источник: Politeka