Президент Украины Петр Порошенко использовал свое влияние, чтобы запустить химзаводы принадлежащие олигарху Дмитрию Фирташу

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Эксперт считает, что возобновление работы заводов компании Ostchem – черкасский «Азот», «Ривнеазот» и «Северодонецкое объединение Азот», это результат «подачки от Порошенко в виде вступивших в действия пошлин на российские удобрения».

На Донбассе город оказался в заложниках у олигарха

«Понятно, что Порошенко сейчас нужна лояльность фирташевской части Оппоблока плюс «Интера». А Бойко рассматривается подсадным кандидатом во второй тур президентских выборов», — пишет эксперт.

Корнейчук отмечает, что президент отменил пошлины на российские минудобрения, когда была весенний сезон у аграриев. И на этом заработали компании из России.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

«И ввели пошлины заново, когда удобрения Фирташа никому уже не надо. И где гарантия, что осенью, перед посевной, Порошенко опять не отменит пошлины?» — отмечает аналитик.

Корнейчук считает, что Фирташ может остаться окончательным банкротом с миллионом тонн амиачной селитры на складах. При этом Порошенко может выиграть несколько месяцев лояльности «Интера» и голоса Оппоблока за продажу земли, пенсионную и медицинские реформы.

«Олигарху в Вене стоило хорошо бы подумал о том, чем может закончиться очередная сделка с Порошенко», — подытожил эксперт.

скрин

Напомним, что завод «Северодонецкое объединение Азот» оказалось на грани закрытия. Народный депутат Сергей Шахов взял под личный контроль проблему на предприятии.

Политик лично вылетел в Вену на встречу с акционерами «Азот», представителями компании Ostchem.

Как сообщалось ранее, из 13 тысяч рабочих мест на заводе осталось только 4 тысячи, и тем не выплачивают зарплату. Всего же задолженность по зарплате составляет 160 миллионов гривен, рассказал нардеп.

По словам парламентария, в случае закрытия завода в регионе может случиться экологическая катастрофа.

Источник: Politeka