Усилия ОПЕК и России по обузданию обвала не принесли результата

Рост поставок нефти на мировой рынок привел к краху цен до минимальных значений за последние семь месяцев. Таким образом были подорваны все попытки ОПЕК и России остановить обвал за счет сокращения собственной добычи. Об этом пишет Reuters.

Нож в спину: у России в Европе появится новый газовый конкурент

По состоянию на 14:00 по киевскому времени цены на нефть марки Brent опустились более чем на 1$ до $46 за баррель. Это минимальное значение котировок с 18 ноября прошлого года. Российский рубль отреагировал на данный факт обвалом до минимальных значений за несколько месяцев.

Таким образом цены на черное золото упали уже на 15% от значения мая, когда ОПЕК, Россия и некоторые другие производители расширили ограничения на производство до марта 2018 года.

Цены на падают из-за роста запасов нефти и наращивания производства в таких странах как Нигерия и Ливия, которые не подключились к соглашению ОПЕК.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

Другая проблема рынка — это продолжающийся рост производства нефти в США. Обнародованные в пятницу данные говорят, что количество буровых установок в этой стране растет уже 22 неделю подряд. Это рекордный показатель.

Источник: Politeka