Благодаря фальсификации решения НКРЭКУ олигарх заработал дополнительные миллиарды

Нардеп от фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая обнародовала в Facebook открытое заявление президенту Украины и правоохранительным органам о фальсификации решения о повышении цены на электроэнергию.

Национальная идея после безвиза: влиятельному олигарху грозят тюрьмой (видео)

Политик напомнила, что 23 марта 2017 состоялось заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг ( НКРЭКУ), где рассматривался вопрос пересмотра оптовой рыночной цены на базе методологии «Роттердам +» на 2017 год.

В ходе заседания председатель  НКРЭКУ и ее члены несколько раз повторили, что повышение оптовой рыночной цены не будет. За это единогласно и проголосовали члены Комиссии.

«Уже на следующий день состоялась магическая трансформация и выло Постановление  НКРЭКУ с подписью председателя Комиссии Д.Вовка, где указано о росте оптовой рыночной цены с 1 июля на 1,8%», — пишет нардеп.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще

В результате таких действий образовались миллиарды гривен дополнительно уплаченных покупателями электроэнергии, которые соответственно будут поступать тепловой генерации. 75% всей тепловой генерации в Украине контролирует компания ДТЭК олигарха Рината Ахметова.

«Такие скрытые повышения цен, которые регулятор не решается озвучить в ходе открытого заседания  НКРЭКУ, не только полностью подрывают доверие к регулятору и тарифообразованию, но и имеют признаки уголовного преступления в частности, ст. 364 (злоупотребление властью), ст. 366 (служебный подлог) «, — считает нардеп, которая вместе с коллегами направила заявление к президенту, МВД, НАБУ и Генпрокуратуре.

Источник: Politeka