В ближайшее время можно ожидать новых атак на НАБУ

Детектив Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Антикоррупционной прокуратуры (САП) удалось провести успешную операцию в результате которой разоблачены действия с признаками коррупции со стороны двух депутатов Верховной Рады: Максима Полякова из «Народного фронта» и Борислава Розенблатта с «Блока Петра Порошенко». Некоторые подробности расследования сообщил народный депутат от фракции «Самопопмич» Егор Собоев.

Депутат-взяточник попался на горячем: первые подробности (фото)

Нардеп отметил, что операция является уникальной по нескольким причинам. В частности, по той, что НАБУ помогало Федеральное бюро расследований США.

Глава САП Артем Холодницкий уже отправил представление на снятие депутатской неприкосновенности с Полякова и Розенблатта. Впрочем по закону, только генпрокурор должен вносить такие представления в парламент, следовательно дело сейчас за этим ведомством.

В то же время Соболев предупредил, что успехи НАБУ не дают покоя коррупционерам во власти, поєтому в ближайшие дни нас ждет очередная попытка атак на это ведомство.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

«Коррупционерам в парламенте и не только в нем тревожно планировать отпуска на островах, осознавая, что Антикоррупционное бюро и Антикоррупционная прокуратура продолжают свою работу», — объясняет Соболев.

Как писала Politeka, охранника депутата Верховной Рады от БПП Борислава Розенблата задержали в элитном столичном ресторане «Три вилки» по улице Владимирская, 76.

Согласно сообщению, охранник депутата задержан с немалой взяткой в $200 тыс. Источник в НАБУ отметил, что сумма средств, с которым задержали охранника, предназначались, во-первых, самому Розенблату, а во-вторых, его коллеге из «Народного фронта» Максиму Полякову.

Источник: Politeka