Президент Украины Петр Порошенко поделился своими впечатлениями от общения со своим американским коллегой Дональдом Трампом

В частности, в интервью телеканалу Fox News Порошенко отметил, что Трамп не похож на президента, у которого особые отношения с Россией.

«Пошли бить москалей вместе!»: с чем Порошенко уедет из США

Он заявил, что он не верит в «сговор» президента США Дональда Трампа с Россией.

«Он не похож на президента, у которого особые отношения (с Россией – ред.) «, – сказал украинский лидер, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом Порошенко назвал Трампа «сильным лидером с харизмой, а также другом Украины, который поможет урегулировать вооруженный конфликт в стране».

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Напомним, в хеде своего визита в США Порошенко после встреч с лидером США и шефом Пентагона также пообщался с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном. На встрече Порошенко и Тиллерсон «скоординировали позиции относительно прекращения российской агрессии на Донбассе и возвращения Крыма». Кроме того, они обсудили пути предоставления оборонительного оружия для Украины и усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они, в первую очередь, обсудили российскую агрессию на Донбассе, включая регулярные действия Москвы и подконтрольных боевиков по срыву процесса мирного урегулирования. Мэттис, чье прозвище «Бешеный пес», в свою очередь заявил, что полностью поддерживает Украину и санкционное давление на Россию.

Источник: Politeka.