Во время визита в Белый Дом украинский президент не был встречен с традиционной для таких случаев помпой и фанфарами

Президенту Украины Петру Порошенко, который рассматривается как враг российского руководства, в Вашингтоне оказали достаточно сдержанный прием. Трамп во время короткого общения с прессой сообщил “о большом прогрессе” в отношениях между США и Украиной. Белый дом также ограничился коротким сообщением. Об этом пишет CNN.

Визит Порошенко в США: нардеп рассказал о последствиях (видео)

В то же время обозреватели отмечают, что Трамп не принял Порошенко, как лидеров других стран. Он попал в Белый дом тихо и без традиционных фанфар. Даже для лидеров небольших стран к Белому дому обычно стелят красный ковер, но в этот раз этого не произошло.

В то же время официальные лица в Вашингтоне отрицают, что Порошенко холодно приняли преднамеренно. У украинского президента якобы было больше времени для встречи с топ-чиновниками правительства, чем у других лидеров.

Однако CNN отмечает, что холодный прием Порошенко может иметь другую подоплеку. Во-первых, украинский президент известен как последовательный и жесткий критик российского лидера Владимира Путина. Близкие связи между Трампом и Порошенко вероятно разозли бы российской руководство.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Также Трамп имеет личные связи с Полом Манафортом, который близок к критику Порошенко, бывшему президенту Украину Виктору Януковичу. Еще одна причина — это близкие связи Порошенко с администрацией Обамы, где его всегда принимали тепло и по-дружески. Вице-президент Байден даже сделал Порошенко частью своей “лебединой песни”, — последней зарубежной поездки, которая произошла накануне инаугурации Трампа.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с американским лидером Дональдом Трампом.

Источник: Politeka