Стало известно, зачем Украине необходимо проводить регулярную перепись населения

По мнению социолога Андрея Еременко, перепись населения – это достаточно сложный в организационном плане процесс, затратный, но то же время очень нужный.

Какую зарплату должны получать украинцы

«Официальную перепись населения нужно проводить хотя бы раз в 7-8 лет. Кроме того, в Украине изменились демографические тенденции. На сегодняшний день не понятно, какое количество людей выехали из страны, и наоборот – в нее въехали. Также под вопросом, сколько человек находится на оккупированной территории», — поясняет он.

Он подчеркивает, что такого рода демографическая информация нужна не только социологам, но и коммерческим структурам – для понимания продвижения своих товаров и услуг. Кроме того, свежие данные о количестве людей, которые проживают в стране, крайне важно и для госструктур, которые занимаются расчетом социальных затрат.

«Перепись поможет понять, какая часть экономики у нас находится в тени. То есть выяснить, сколько людей трудоспособного возраста находятся в городах и где они приписаны. Сравнивая эти данные, можно понять, сколько людей работают неофициально», — приводит пример Еременко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

В то же время перепись населения может помочь избавиться от так называемых «мертвых душ» — людей, которые существуют только на бумаге, однако «получают» различные социальные выплаты.

«Важно понимать, что из-за отсутствия переписи мы имеем ложные экономические планы. Поэтому с «мертвыми душами», которые есть, например, среди переселенцев (то есть не понятно, где эти лица находятся), махинаций действительно может быть много», — подытожил эксперт.

Источник: Politeka