Герой Украины Владимир Жемчугов, освобожденный из плена боевиков, рассказал, как блокада ОРДЛО повлияла на ситуацию в оккупированных регионах Донбасса

«Блокада нанесла сильный удар — положение в «ЛНР» ухудшилось резко. Только те, кто служит в администрациях, пока получают регулярную зарплату. Все заводы стоят, шахты остановились. Людей отправляют в бесплатные отпуска. Все понимают, что будущего нет у «ЛНР», — заявил он.

ДТП в «ЛДНР»: пьяный боевик переехал мирного жителя

Также бывший военнопленный отметил, что боевики кормят работников местных шахт обещаниями о выплате заработной платы, однако на деле ничего не платят.

«Нет денег откачивать воду, шахты затапливаются. Пытаются вывозить ценное оборудование, которое можно продать в РФ. Такая история с мая на шахте Петровеньки, под Красным Лучом. В городе работает только одна шахта – «Новопавловская», и та еле держится — 7 человек на отбойных молотках. На восстановленной шахте Княгининская рабочие надеются на российских инвесторов, те им что-то обещают, а остальные угольные предприятия стали. Только Украине нужен их уголь, больше никому», — добавил Жемчугов.

Также сообщалось, что 19 июня военнослужащие российских оккупационных войск, находясь в состоянии алкогольного опьянения пытались демонтировать башню высоковольтной линии электроснабжения. Это заметили местные жители, и попытались не допустить мародерство. Произошло столкновение. Получив сопротивление, российские военные открыли огонь из стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Источник: ord-ua.com