Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали участников организованной группировки, которые переправляли в страны Евросоюза нелегальных мигрантов

Как сообщается пресс-служба СБУ, группа жителей Закарпатья наладила нелегальный канал через пункт пропуска «Лужники» Мукачевского пограничного отряда.

«Правоохранители задержали четырех дельцов при попытке незаконно переправить через границу жителя Ивано-Франковщины, которому решением суда ограничено право выезда с территории Украины до выплаты им кредитных обязательств. За свои услуги злоумышленники получили от мужчины две с половиной тысячи евро», — говорится в сообщении.

И еще одного участника группировки правоохранители задержали по месту жительства в Тернополе. В ходе обыска сотрудники СБУ изъяли пятнадцать загранпаспортов граждан Украины, тринадцать тысяч долларов, десять тысяч фунтов стерлингов, десять тысяч гривен и другие доказательства преступной деятельности, в частности записные книжки с фамилиями и суммами.

Открыто производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщалось, польский бизнес проявляет все большую заинтересованность в работниках из Украины вопреки подогреваемой некоторыми лицами украинофобии в Польше. За период с января по май количество заявлений о намерении трудоустройства работников выросло до более 773 тыс., что почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: Politeka