Больше всего коррупционеры боятся, что детективы НАБУ придут к ним

На высоких должностях во власти множество людей, которые более всего переживают, чтобы Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) не пришло к ним. Из-за этого они пытаются назначить подконтрольного аудитора НАБУ, обвинить бюро в непрофессионализме  и уволить главу ведомства Артема Сытника. Об этом в Facebook пишет нардеп от фракции «Самомпомич», глава комитета Рады по борьбе с коррупцией Егор Соболев.

Вакансия «охранник депутата» бьет рекорды: соцсети о громком задержании в БПП

Нардеп напомнил, что за назначение аудитора, которого парламентский комитет по противодействию коррупции подобрал с помощью открытого конкурса, зимой проголосовали только 76 народных депутатов. Речь идет о заместителе Генерального инспектора Министерства юстиции США Робертt Сторчt, который проверяет работу ФБР и Интерпола.

С тех пор власть любой ценой пытается назначить своего человека Найджела Брауна, который ранее обслуживал российских олигархов, а потом неожиданно был приведен в зал украинского парламента лидерами фракций «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».

Протащить своего человека пока не удалось. Но до парламентских каникул осталось меньше месяца и коррупционеры все больше переживают, что они не успеют даже поставить на голосование решение, которое должно обуздать НАБУ.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

«Поэтому от меня как от председателя комитета представители “Блока Петра Порошенко», “Народного фронта» и “Оппозиционного блока” требуют ставить на голосование кандидатуры претендентов без заслушивания самих кандидатов», — отметил Соболев.

Нардеп отказывается это делать из-за невозможности нарушений правил.

«Очередная попытка повести парламент в атаку на Антикоррупционное бюро может будет совершена на комитете уже сегодня в 15:00 «, — добавил нардеп и пригласил международную общественность и антикоррупционеров посетить мероприятие. Только общественный контроль может помешать планам убить независимость НАБУ.

Источник: Politeka