Почему задуманная властью реформа здравоохранения закономерно отвергается большинством профессионалов, пояснил в своем блоге Виктор Медведчук

Комментируя процесс реформирования медицины в Украине, лидер «Украинского выбора – Права народа» обратился к блогу известного психиатра Семена Глузмана, который подверг критике кадровую политику президентской команды, назначающей иностранцев в министерские кресла.

«Я не собираюсь быть адвокатом украинской власти и лично президента. У них много неверных и неумных решений. Но убежден, что надо отличать решения, принятые по их инициативе, и решения, когда инициаторами выступают другие. И видеть вину реальных заказчиков», — подчеркнул В.Медведчук.

По словам политика, европейцам нужна реформа от Супрун не потому, что они чего-то недопонимают.

«Они поступают абсолютно осознанно, ибо это соответствует их интересам, прописанным в Соглашении об ассоциации. Европейской колонии, а именно в таком качестве им необходима Украина, просто не нужно развитое здравоохранение. И именно поэтому Европа и вынуждает власть ставить во главе Минздрава иностранцев», — пояснил политик.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Лидер «Украинского выбора – Права народа» считает, что реформа здравоохранения такова, какова она есть, не из-за личных качеств Супрун и Порошенко, а из-за того, что так нужно Европе.

«Это зеркало, в котором превосходно отражается сущность соглашения об ассоциации. И чем скорее мы избавимся от иллюзий, …увидим и назовем реальных заказчиков реформ, убивающих народ, тем успешней можно будет против них бороться», — подчеркнул лидер «Украинского выбора – Права народа».