В КГГА озвучили свою позицию по поводу масштабного пожара в здании бывшего Центрального гастронома на Крещатике

По словам первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, владелец здания на Крещатике, 40/1 должен восстановить памятник.

Последствия пожара на Крещатике: кадры с высоты птичьего полета (видео)

Он также напомнил, что объект приказом Министерства культуры и туризма Украины занесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятник истории, архитектуры и градостроительства местного значения — «Гостиница «Кане» (1873-1874 гг.).

По его словам, причиной пожара стала халатность строителей. «По предварительным выводам, причина пожара — халатность строителей, которые вели работы на крыше здания. Поэтому я обращаюсь в Управление по чрезвычайным ситуациям с просьбой проверить все подобные объекты города на соблюдение пожарных норм. Также я дал поручение профильным департаментам провести проверку разрешительных документов по этому объекту», — сказал Плис.

Напомним, собственником здания — ООО «АБ Инвестиции и развитие» — заключен еще в 2007 году с на тот момент Главным управлением охраны культурного наследия КГГА охранный договор на нежилое здание-памятник общей площадью 3507,5 кв. м.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

Заместитель председателя КГГА по вопросам градостроительства Александр Спасибко заверил, что городская администрация не позволит возводить здания, которые нарушают целостность ансамбля Крещатика. Он также сообщил, что городская власть обращается к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины с просьбой проверки законности выдачи градостроительных условий и ограничений по этому объекту.

Ранее были озвучены основные версии причины пожара в здании.

Источник: Politeka