В Украине создан институт для популяризации страны за границей

Имидж все: Украина должна рассказывать миру о себе

Кабинет министров Украины одобрил создание государственного учреждения «Украинский институт» для презентации Украины за границей и продвижения ее имиджа в мире. Украинский институт создается по примеру Гете института, Польского института, Британского совета, Французского института и других.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения. Кабмин согласился с предложением Министерства иностранных дел Украины о создании Украинского института, отнеся его в сферу управления МИД.

Также правительство поручило МИД обеспечить работу Украинского института в пределах предусмотренных министерству в государственном бюджете расходов.

Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который сейчас вместе с президентом Украины Петром Порошенко находится в Вашингтоне, поблагодарил коллег по Кабмину «за поддержку инициативы МИД по созданию Украинского института». «Работаем дальше, чтобы Украинский институт эффективно заработал и системно рассказывал миру о современной Украине», — написал Климкин в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Как ранее сообщала Politeka, специальные службы России готовили антиукраинские провокации, чтобы ударить по международному имиджу Украины накануне песенного конкурса «Евровидение».

Источник: Politeka