Виновными в коррупционном скандале, связанном с незаконной добычей янтаря, являются парламентарии, которые отказались легализовать его добычу

Такое мнение журналисту Politeka высказал народный депутат от фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Генпрокуратуру представления на отмену иммунитета двух депутатов Верховной Рады. Речь идет о народных избранниках  Максиме Полякове («Народный фронт») и Борисе Розенблате (БПП).

«Я не видел материалов самого дела, но могу четко сказать, кто здесь виновен. Это все те, кто голосовал в этом сессионном зале против реализации добычи янтаря. Только легализовав добычу янтаря, создав прозрачную биржу по его добыче и обложив это дело налогом, мы могли бы избежать всех этих проблем», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

По словам его коллеги по фракции – Оксаны Корчинской,  она будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Полякова, поскольку тот занимался «наемничеством».

«Не могу доверять этому депутату (Полякову – ред.) и подозреваю, что во времена Януковича он ходил в министерство и воевал с нами, поскольку хотел контролировать строительство «Охматдита». Это просто наемничество, когда тебя «нанимают» как государственного деятеля для того, чтобы проделать определенную работу, не связанную с твоими обязанностями, за вознаграждение. Буду поддерживать снятие депутатской неприкосновенности с Полякова», — подчеркнула нардеп.

Также Корчинская пояснила, почему до сих пор надеется на реальные действия НАБУ.

«Я как раз отношусь к тем депутатам, которые еще надеятся на НАБУ и их реальные действия. По Полякову – я сама видела ситуацию, когда мы боролись за то, чтобы вернуть Украине украденные 60 млн на строительстве. Тогда мы добились от СБУ ареста, а Поляков делал все для того, чтобы не допустить блокировки денег, а также их возвращения ТОВ, которое контролировало строительство во времена Януковича», — сказала она.

В то же время, нардеп от фракции «Народный фронт» Леонид Емец считает, что судить об этом деле можно только после получения сведений из НАБУ.

«После получения представления НАБУ, мы сможем сделать выводы касательно объективности и доказательной базы в этом деле», — отметил он.

Как ранее писала Politeka, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят обыски по месту работы и месту жительства временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка. По словам правоохранителей, обыск проводится в рамках расследования уголовного производства о взяточничестве депутатов Верховной Рады Борислава Розенблата («Блок Петра Порошенко») и Максима Полякова («Народный фронт»).