Еще два члена Парламента стали фигурантами расследований прокуратуры

Генпрокурор Юрий Луценко внес в ВР представление на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Евгения Дейдея и Борислава Розенблата.

Силовики наведались «в гости» к Ляшко

Об этом он написал на своей странице Facebook.

«Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея, в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6.1 млн грн», — пишет Луценко.

«Дейдей совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.3. Ст. 368-2 УК Украины, то есть приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами», — в свою очередь объяснила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице Facebook.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Также сегодня ГПУ просит снять неприкосновенность и из «бппшника» Розенблата.

«Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Б. Розенблатта, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс долл», — написал генпрокурор.

Как известно, 19 мая ГПУ передала в ВР представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 шт 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим 2 УК Украины ) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 шт 2 УК Украины).

Напомним, на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко может помешать Раде снять неприкосновенность с народного депутата Олеся Довгого.

Источник: Politeka