В США обещают ускорить рассмотрение резолюции о признании Голодомора геноцидом украинского народа

Об этом во время брифинга сообщил Петр Порошенко, который сейчас находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки.

Трамп «летит» к Порошенко подписывать важные документы

Он сообщил, что встречаясь со спикером Конгресса США Полом Раяном, поднял вопрос о рассмотрении в Конгрессе данной резолюции.

«Только что завершилась встреча со спикером Конгресса США Полом Раяном, с лидером демократов в Конгрессе госпожа Пелеси, конгрессменами, где мы получили очередное подтверждение двусторонней поддержки Конгресса, Сената, Украины. Результатом встречи является то, что я поднял вопрос о рассмотрение в Конгрессе резолюции о признании Голодомора геноцидом украинского народа», — рассказал украинский лидер.

Он также добавил, что Украина получила полную поддержку конгрессменов, которые согласились ускорить рассмотрение важной резолюции.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Показать еще

Напомним, о том, что в США впервые в истории на законодательном уровне признали Голодомор геноцидом украинцев сообщили в мае этого года. Согласно тексту резолюции, «Голодомор признается геноцидом сталинского режима, направленным против народа Украины», в связи с чем «Сенат штата Вашингтон торжественно помнит и чтит миллионы жертв трагического голода, произошедшего в Украине в 1932-1933 годах; а также постановляет в дальнейшем законодательному органу назначить на 26 ноября 2017 года День памяти жертв Голодомора в штате Вашингтон и призвать отдельных граждан, педагогов, предпринимателей, группы, организации и государственные учреждения участвовать в проведении Дня памяти жертв Голодомора, организуя соответствующие мероприятия, направленные на почитание жертв и просвещение жителей штата Вашингтон об этой трагедии».

После утверждения этой резолюции документ направили в Комитет США по вопросам распространения информации о Голодоморе-геноциде в Украине в 1932-33 годах, а также Консульству Украины в Сиэтле — для последующего распространения.

Источник: Politeka