Группа депутатов откололась от правой партии «Республиканцы», создав отдельную парламентскую фракцию

Об этом заявил депутат Тьерри Солер, который ранее был пресс-секретарем проигравшего выборы кандидата в президенты Франсуа Фийона – политика, которого связывают с Кремлем.

Макрон-триумфатор: наполеоновские планы и карт-бланш для президента

«Мы работаем над созданием парламентской фракции, которая станет новой силой в Национальном собрании», — объявил Солер на совместной пресс-конференции с лидером центристкой партии «Союз демократов и независимых» (UDI) Жаном-Кристофом Лагардом.

По словам экс-спикера Фийона, депутатская группа будет некоторые реформы правительства поддерживать, а некоторым противостоять, если возникнет такая необходимость. Союзники заверяют в своем конструктивном отношении к инициативам правительства.

Также Солер сообщил, что инициативу поддержали около 20 депутатов из партии «Республиканцы» и все 18 парламентариев от UDI.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Показать еще

Правые, напомним, на прошедших выборах получили 113 мест и не смогли сформировать большинство. Эта группа еще больше ослабит фракцию.

Как сообщала Politeka, накануне французское Министерство внутренних дел опубликовало окончательные результаты выборов в нижнюю палату парламента страны. Абсолютное большинство завоевала Партия президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед, республика». Согласно окончательным результатам, у этой партии — 308 мест из 577 в местной нижней палате парламента, у ее союзников-центристов из «Демократического движения» будет 42 места.

По материалам RFI