Украинцы вынуждены платить огромные деньги за тепло из-за того, что подавляющее большинство домов в стране далеки от идеалов энергоэффективности

В результате, до половины тепла во многих украинских домах расходуется впустую. Виной тому дырявые крыши, некачественный фундамент, старые окна и плохо продуманная вентиляционная система.

Деньги на субсидии в бюджете закончились: чего ждать украинцам

Как уверены парламентарии, законопроект «Об энергетической эффективности зданий» – первый шаг на пути к энергоэффективности Украины.

Однако, как рассказывает руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер, помимо этого Раде необходимо в ближайшее время принять законопроект «О жилищно-коммунальных услугах».

«Нам не хватает времени, нам нужно пройти процедуры в Европарламенте и мы должны достичь решения о том, сколько средств мы сможем дать на этот важный проект (Фонд энергоэффективности). Мы пытаемся, чтобы эти законы были приняты быстро, и мы бы смогли помочь Украине», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Вагнер уверен, что только после принятия всех законов, можно рассчитывать на запуск Фонда энергоэффективности.

«Да, у нас есть закон о Фонде энергоэффективности, но без других элементов, он не сможет работать и влиять на систему. Очень важно, чтобы приняли пакет – четыре закона. Мы надеемся, что эти законы будут приняты», – добавил он.

Источник: segodnya.ua