В Украине изменилась Методика определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля для обложения его транспортным налогом

В частности, основным изменением стало исключение из формулы корректирующего коэффициента, который зависил от пробега авто.

Почему водители добивают жертв ДТП: раскрыта причина

Кроме того, если согласно действующей методике входящая в формулу цена нового автомобиля определялась с учетом марки, модели, типа двигателя и объема цилиндра, типа коробки передач, то новой методикой цена формируется с учетом марки, модели, объема цилиндров двигателя и типа топлива.

Новая среднерыночная цена авто будет высчитываться после умножения на коеффициент, который высчитывают исходя из срока эксплуатации автомобиля.

Также, согласно изменениям в Налоговом кодексе, объектом обложения транспортным налогом являются автомобили не старше пяти лет, среднерыночная стоимость которых превышает размер 375 размеров установленной на 1 января отчетного года минимальной заработной платы. Ранее стоимость авто должна была превышать 750 минималок.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Леся Никитюк удивила, какой была до популярности и переезда в Киев: "Отчухали ее стилисты"

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Отмечается, что МЭРТ будет размещать перечень авто, среднерыночная стоимость которых превышает 375 минимальных зарплат на своем сайте, с учетом данных о марке, модели, годе выпуска и типе топлива.

Источник: Интерфакс-Украина