Окружной административный суд Киева восстановил Кристину Юшкевич в должности председателя Государственного агентства лесных ресурсов

Согласно решению суда, Кабмин принял решение в рамках протокола еще 2 ноября об увольнении Юшкевич с должности первого заместителя главы ведомства и назначении ее на должность руководителя агентства.

Кристина Юшкевич рассказала о комплексном реформировании лесного хозяйства Украины

«Этим же протоколом зафиксировано решение о поддержке предложенных Минагрополитики обработанных секретариатом Кабмина заданий для испытания на должности главы Государственного агентства лесных ресурсов», — сказано в материалах дела.

Напомним, 26 апреля Кабмин в рамках протокола отменил эти решения и уже распоряжением уволил Юшкевич с должности первого зампредседателя и назначил ее на должность руководителя агентства.

В то же время, согласно законодательству, испытательный срок может составлять максимум 6 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Показать еще

Суд обращает внимание, что поскольку решение было принято 2 ноября, а протокол заседания является официальным документом, датой назначения является именно этот день, и испытательный срок истекает до 3 мая.

Так, если до момента его истечения служащего не ознакомили с приказом об увольнении, значит, согласно законодательству, он прошел испытание.

Таким образом, принятие решения об увольнении с должности в связи с несоответствием занимаемой должности в течение испытательного срока было возможным в данном случае лишь до 3 мая, в то время как Кабмин принял решение об увольнении с должности руководителя 18 мая, которое суд считает противоправным и подлежащим отмене в судебном порядке.

Суд постановил признать противоправными и отменить решения от 26 апреля и 18 мая текущего года и восстановить Юшкевич в должности с момента фактического принятия решения о ее назначении, оформленного в протоколе, то есть со 2 ноября 2016 года.

Ранее, 24 мая, пресс-служба Гослесагентства сообщила, что Юшкевич находится на больничном.

В конце апреля Кабмин назначил председателем Гослесагентства Юшкевич с испытательным сроком до 10 мая.

Как сообщалось, 21 сентября 2016 года Юшкевич победила в конкурсе на занятие данной должности. До нее данную должность занимал Александр Ковальчук, который сменил Валерия Чернякова.

8 июня 2016 года Кабмин временно возложил обязанности главы Гослесагентства на первого заместителя главы Кристину Юшкевич.

До этого с июля 2017 года она была помощником главы Гослесагентства.

В 2009-2015 годах Юшкевич работала на разных должностях в Департаменте правовой и законопроектной работы Минагрополитики.

Источник: Politeka.