24 июня в Украине завершается череда выпускных. Одним из VIP-выпускников этого года стал сын главы государства Михаил Порошенко

Впрочем, семья президента Украины занималась подготовкой сразу к двум выпускным балам — Михаил окончил Кловский лицей в Киеве, а старшие на год двойняшки Евгения и Александра — элитный Concord College в английском Шрусбери.

Младший сын президента тоже одновременно учился в двух заведениях и после выпускного в Кловском, будет еще год постигать науку в Concord College.

Согласно официальным данным, 3 из 4 выпускников этого заведения поступают в топ-10 университетов Великобритании, среди которых Кембридж, Оксфорд и Лондонская школа экономики. Как сообщают СМИ, дочери Порошенко продолжат учиться на острове.

Евгения Порошенко в колледже

Также в этом году на выпускном сына побывал и кум Порошенко генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Его сын Виталий в этом году заканчивает киевскую гимназию Леси Украинки №117. По словам Виталия он решил стать дипломатом и обучение продолжит получать в Украине.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

Никита Гонтарев — сын экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в этом году заканчивает Британскую международную школу, которая располагается в двух районах столицы. В интервью бывшая глава НБУ заявляла, что в месяц тратит около 100 тысяч гривен, а львиную долю этой суммы занимает обучение сына. После этого журналисты обратились в школу сына Гонтаревой и выяснила, что стоимость месяца обучения стоит 54 тысяч гривен

Последовать примеру Виталия Луценко может и дочь вице-премьера по гуманитарным вопросам и министра культуры Украины Вячеслава Кириленко София. Девушка училась в гуманитарном лицее при КНУ им. Шевченко и, возможно, будет сюда и поступать, не уезжая на Запад.

София Кириленко, Святослав Вакарчук, Юрий Горбунов и Вячеслав Кириленко
София Кириленко, Святослав Вакарчук, Юрий Горбунов и Вячеслав Кириленко

Еще одна VIP-выпускница — Кристина Яценюк, дочь лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка.  Напомним, что раньше оба ребенка Яценюка (Кристина и София) были ученицами специализированной школы №89 с углубленным изучением английского языка, что на Печерке. Однако, в прошлом году родители перевели по совету знакомых Кристину в другую школу. Какое именно это учебное заведение Арсений и Терезия не афишируют.

Напомним, абитуриенты, которые пожелают вступить на медицинские специальности, в 2017 году должны будут преодолеть более жесткий вступительный конкурс.

А основатель компании Facebook Марк Цукерберг покорил социальные сети своим выступлением на вручении диплома Гарвардского университета.