Безальтернативный курс в Европу и разрыв торгово-экономических связей с Россией стал причиной того, что сегодня украинцы получили рост в 950% тарифов на газ и на 1130% на тепло, закрытие предприятий, безработицу и рост цен

Об этом в эфире «Россия 24» заявил Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».

По словам политика, те, кто говорит, что Майдан восстал в результате приостановки экс-президентом Януковичем подписания ассоциации с ЕС и договора о ЗСТ, недоговаривают.

«Они почему-то не объясняют, а почему же те, кто пришли к власти и подписали этот документ, отложили его вступление в силу до 1 января 2016 года. Именно потому, что Европа, «просвещенная» и «продвинутая», понимала: если это вступит в силу с момента прихода этой новой команды к власти, то обрушится всё. И госпожа Меркель посоветовала господину Порошенко: «Найдите общий язык с Россией. Только взаимодействуя в формате ЕС―Россия―Украина, вы сможете приступить к полноценному созданию зоны свободной торговли с ЕС», — рассказал В. Медведчук.

По словам политика. ничего этого сделано Украиной не было, и сегодня мы имеем соответствующий результат.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

«Это и падение производства, и падение экономики. Хоть украинская власть кичится тем, например, что рост экономики в 2016-м составлял 1,8–2,2%, но при этом забывает сказать, что в 2014–2015 году ВВП потерял 17%. То есть это подъем с дна, и поэтому сегодняшний так называемый рост не ощутим», — пояснил лидер «Украинского выбора».

Он возмущен тем, в каких тяжелых условиях сегодня приходится выживать людям.

«Вот, допустим, газ для населения. Если брать стоимость на 1 января 2014 года и на 1 января 2017 года, она выросла на 950%. Вдумайтесь, в 9,5 раза! Рост на тепло на 1130%, рост на электроэнергию для населения 530%. Средняя заработная плата упала в два раза! Десятки тысяч предприятий закрываются, растет безработица, растут цены. Вот что мы получили за тот период, когда мы безальтернативно пошли в Европу», — резюмировал политик.