Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, как украинская армия переходит на новую систему питания

По его словам, до конца этого года запланировано переход около 20% воинских частей Вооруженных сил Украины на новую систему питания, а полностью этот процесс должен быть завершен до конца 2019 года.

Министр уверен, что реформирование системы питания предусматривает закупку технического оборудования для приготовления пищи и создание соответствующих условий как для приготовления пищи, так и для питания солдат.

ВСУ показали, что припрятано на черный день – видео

«На эти мероприятия в бюджете этого года мы предусмотрели необходимую сумму средств», – отметил глава Минобороны. По его словам, обновленный каталог включает более 350 продуктов.

«Мы проводили эксперименты в избранных воинских частях, чтобы выбрать лучший вариант системы питания личного состава Вооруженных сил Украины. Выбранный вариант позволяет  осуществять питание военнослужащих по каталогу из более 350 продуктов. Это в десятки раз больше, чем при старой системе», – сообщил Полторак.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Он также отметил, что переход воинских частей на новую систему питания в этом году будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершается 30 июня. В целом запланировано, что полностью ВСУ перейдут на новую систему питания до конца 2019 года.

Источник: Politeka