Гражданам Украины в связи с масштабными пожарами рекомендуют воздержаться от посещения отдельных районов Португалии

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Безвиз для крымчан: оккупанты пугают людей

Сообщается, что в связи со стихийным масштабным пожаром в районе Педрогау Гранде (округ Лейрия), который уже привел к гибели и травмированию большого количества людей, разрушению объектов инфраструктуры и жилья, и продолжает нести угрозу местному населению, ведомство просит украинцев воздержаться от посещения лесной местности до стабилизации ситуации.

Гражданам Украины, которые находятся в этом районе, предлагают внимательно следить за сообщениями местных служб о развитии ситуации и выполнять все инструкции пожарно-спасательных служб.

Отметим, за помощью следует обращаться на «горячую линию» Посольства Украины в Португальской Республике или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины (emb_pt@mfa.gov.ua, cons_or@mfa.gov.ua, +38-044-238-16-57).

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

Напомним, с 11 июня 2017 года официально вступил в силу закона о предоставлении безвизового въезда для граждан Украины в государства шенгенской зоны. Безвизовый въезд возможен только с туристическими целями на период не более 90 дней в течение 180 дней и только с биометрическими паспортами.

Путешествовать без виз нельзя в Великобританию и Ирландию. Безвизовый режим распространяется на:
Австрию, Бельгию, Грецию, Эстонию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Германию, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Венгрию, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию, Швейцарию, а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Источник: Politeka