Блогер и известный геймер Дрю Сканлон из Калифорнии побывал на бывшей советской военной базе в Украине, чье название не приводится

Побывал он там в рамках своей онлайн-серии путешествий «Карта, наклеенная на холст».

Ядерный могильник под Киевом: в Раде назвали главную цель строительства (видео)

Эта база была построена для ведения ядерной войны. Сейчас это музей, куда блогера привел гид по имени Дмитрий. Показал небольшой подземный бункер, рассказав Сканлону, что он был предназначен для персонала после уничтожения всего мира.

«Он рассчитан на 45 дней. У них было все необходимое, еда в холодильнике и лекарства. Раньше у них были радиоприемники и телевизоры, но какой от них прок после гибели всего?», — сказал гид.

Кроме того, Дмитрий указал американцу на телефон, висевший на стене, отметив, что тот еще работает, и Сканлон может «позвонить Путину, если хочет».

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Анджелина Джоли с грустным взглядом озадачила внешностью на интервью: "Старая женщина..."

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

После жилых помещений блогера завели в комнату с элементами управления и кнопками. «Это главная комната, комната для разрушения мира», — пояснил Дмитрий.

Он предложил американцу нажать кнопку, которая запускает ядерную ракеты. «Чтобы ударить по Вашингтону, нужны 22 минуты. Прощай, Америка», — добавил гид.

В панике Сканлон смотрит на камеру и произносит: «Простите меня, все». Его видео вызвало бурное обсуждение соцсетях. Некоторые отмечали, что не решились бы нажать кнопку, даже зная, что система уже не работает.

По материалам The Daily Star