Стало известно, как изменятся размеры штрафов для украинских автомобилистов

Согласно законопроекту, который вступит в силу через три месяца после его одобрения Радой, больше других пострадают так называемые «герои парковки».

Водителей на иностранных номерах ждут неприятности

Согласно документу, штрафы за парковку на местах предназначенных для инвалидов вырастут в четыре раза — с 455 до 1700 грн. При этом отмечается, что штрафы не будут взиматься с водителей в случаях вынужденной стоянки.

Также, согласноновым правилам , знак «водитель с инвалидностью» должен будет размещаться на стекле автомобиля как спереди, так и сзади.

При этом, в процессе работы над проектом закона из него убрали часть о запрете штрафовать граждан с явными признаками инвалидности при отсутствии у них соответствующих документов.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

По словам автора поправки, эта норма «не предмет регулирования данного законопроекта», поскольку ни один полицейский не будет составлять протокол на водителя «с явными признаками инвалидности» за стоянку на месте для инвалидов.

Закон также предусматривает право на парковочные места для лиц с инвалидностью возле жилых домов. В случае, если во дворах жилых домов нет специальной парковки, ответственные за это лица могут быть оштрафованы на суммы от 1020 до 1600 гривен.

Источник: rada.gov