Заместитель министра  по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о деталях нового законопроекта про Донбасс

В эфире одного из телеканалов чиновник сказал, что принятие Украиной этого закона не означает что Киев начинает полномасштабную войну.

тука

«Хочу успокоить всех людей. В преамбуле законопроекта написано про приверженность мирному урегулированию конфликта на Донбассе и следованию пунктам минского соглашения»,- сказал он.

Вместе с тем, он коснулся и вопроса признания ОРДЛО оккупированными территориями. Замминистра признался, что в законопроекте не говорится о том, кто является оккупантом, однако добавил, что проект закона «всего лишь черновой вариант».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

«Через день после заявления секретаря СНБО Александра Турчинова мы имели на руках законопроект а после обсуждения вернулись к самой концепции. Это свидетельствует что люди в СНБО воспринимают конструктивную критику», — сказал он.

Как писала Politeka, ранее Тука заявил, что  предложенный Турчиновым законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» оказался сюрпризом для ведомства.

Для нас это было такой же неожиданностью, как и для большинства украинского народа, — поделился замминистра.

Источник: Politeka