Информаторку террористической организации «ДНР» задержала СБУ в Константиновке Донецкой области

Как сообщает пресс-служба СБУ, соучастница боевиков на протяжении длительного времени собирала данные о расположении позиций, перемещения личного состава и военной техники сил антитеррористической операции.

«Полученные данные задержанная передавала своему мужу — предводителю разведподразделений одного из незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Он присоединился к террористам в июне 2014 года. Участвовал в боевых столкновениях с силами АТО, в частности в районе Донецкого аэропорта», — говорится в сообщении.

Также в СБУ отметили, что женщина являлась сотрудником одного из медучреждений Константиновки, где получала хорошую зарплату, однако это ей не помешало работать на террористов.

«Во время санкционированных обысков по месту жительства информаторкы оперативники спецслужбы изъяли планшетный компьютер, флэш-накопители и мобильные телефоны с доказательствами передачи информации представителям так называемой «ДНР», — добавили в СБУ.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Задержанной сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Как писала Politeka, на подконтрольной Украине территории до сих пор остаются люди, которые пользуясь своими должностными полномочиями, занимались пособничеством боевикам ОРДЛО.

Источник: Politeka