Не все украинцы смогут получить даже минимальную пенсию

Нардеп от фракции «Самопомич» Роман Семенуха рассказал об анализе пенсионной реформы, которую готовит правительство. В частности, нардеп объяснил суть изменений, касающиеся расчета страхового стажа.

Пенсионная реформа: как Гройсман дурачит украинцев

«Размер стажа, необходимый для получения полной пенсии увеличивается до 35 лет. Сегодня если у человека не хватает стажа, ему начисляют так называемую социальную пенсию (949 грн), но автоматически повышают ее до минимальной (1312 грн). Новый законопроект этого не предусматривает. Появятся пенсионеры, которые будут получать пенсию ниже минимальной, и это будет даже не пенсия, а социальная помощь», — объясняет нардеп.

Для пенсий, назначенных после 1 января 2018 года, минимальный размер пенсии по возрасту будет выплачиваться по достижении 65 летнего возраста. До достижения этого возраста таким лицам может быть назначена только государственная социальная помощь.

Напомним, что фактически принцип начисления пенсий не изменится, формула остается той же самой. Однако пенсионный возраст будет повышен, хотя и завуалированно.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Источник: Politeka