Актуализация пенсий, которой так гордится правительство, в действительности является лишь индексацией

Нардеп от фракции «Самопомощь» Роман Семенуха по результатам анализа пенсионной реформы, которую предлагает правительство, опроверг некоторые мифы. В частности, он отмечает, что так называемая актуализация пенсий, которой так гордится правительство, в действительности является лишь индексацией, которую оно и так должно было проводить по закону.

У Гройсмана придумали, как поднять пенсионный возраст

«Согласно Закону Украины «Об индексации денежных доходов населения» и статьи 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», ежегодно должен осуществляться перерасчет ранее назначенных пенсий из-за увеличения показателя средней заработной платы в Украине на коэффициент, соответствующий не менее 20% показателя роста», — объясняет нардеп.

Однако, последние 3 года Кабмин, нарушая эти законы, заморозил эту индексацию. А сейчас это подают, как великое достояние.

Как соообщалось, украинские министры не могут согласовать вопрос пенсионной реформы и не стесняются публично объявлять противоположные вещи.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

Бывшая жена Потапа Горовая, Мишель Андраде, Позитив и другие звезды отправились в лес ради важного дела: "Это был некий ритуал..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Показать еще

А предприимчивые украинцы придумали способ заработка на пенсионной реформе.

Напомним, по словам представителя президента Петра Порошенко в Верховной Раде Ирины Луценко, в Кабмине уже есть группа, которая готовит закон, согласно которому и будут  начислять стаж и  пенсии жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма.

Также стало известно, почему в Украине не появится накопительная система пенсий в ближайшие годы.

Источник: Politeka