Медицинская реформа в Украине должна разрушить систему взяток, которая сложилась в больницах страны

Об этом на своей странице в Facebook заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. В частности она утверждает, что медреформа введет четкие и прозрачные правила для всех, а новый механизм финансирования медицины уничтожит коррупцию.

Медреформа: сколько стоили электронные медкарты

«Мы будем иметь независимую структуру — Национальную службу здоровья Украины. Она будет контролировать оплату и качество медицинских услуг, предоставляемых пациенту. Оппоненты медреформы называют НЗСУ финансовым монстром-грабителем, который будет распоряжаться огромными средствами. И это очередной конспирологический миф о медреформе», — пишет она.

По ее словам, новая служба не будет являться владельцем этих средств. Деньги будут аккумулириваться в государственном бюджете и храниться на казначейских счетах.

Также Супрун утверждает, что Национальная служба здоровья будет иметь наименьшие коррупционные риски, поскольку она, как центральный орган исполнительной власти, будет подконтрольна контролирующим органам таким, как Счетная палата, КРУ, а также антикоррупционным органам НАБУ и НАПК.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, в Украине началась регистрация украинских больниц в электронной системе здравоохранения eHealth.

Источник: facebook.com/ulanasuprun