Машины начали вывоз мусора и отходов с города Львов по специальным маршрутам

Первые фото опубликовал вице-премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«C мусорных площадок Львова начали вывозить мусор. Для этого создали специальные маршруты», — написал министр на своей странице в социальной сети Twitter.

зубко1

Как известно, перевозчики обещают вывезти весь мусор из переполненных контейнеров в течение двух недель.

мусор1

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

мусор2

На сайте Львовской областной государственной администрации также приводятся кадры, как вывозят отходы на мусорные полигоны в области.

Перевозчики обещают завершить вывоз мусора в течение 2 недель / фото loda.gov.ua

По данным Львовского городского совета по состоянию на утро 23 июня в городе переполнены 510 мусорных площадок, что составляет 41% от общего количества. Больше всего переполненных площадок для сбора ТБО — в Сиховском (194), Франковском (129) и Шевченковском районах (127).

Напомним, во Львове уже год как продолжаются проблемы с вывозом мусора. С тех пор как из-за пожара была закрыта городская свалка, Львов с большим трудом вывозит мусор на другие полигоны.

Напомним, ранее министр Зубко на своей странице в Facebook заявил, что  с сегодняшнего дня во Львове начнется вывоз мусора. Он отметил, что всего будут вывозить  6,5 тонн отходов в течение 2 недель.

Как писала Politeka, глава Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что готов заняться вывозом львовского мусора. Синютка за подобные услуги выставил мэру Львова Андрею Садовому внушительный счет.

«Председатель Львовской ОГА наконец признается, что он может вывозить мусор, но требует за это 300 миллионов и коммунальное предприятие», — написала заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид.

Источник: Politeka