В НАБУ отчиталось о возвращении в бюджет государства несколько десятков миллионов гривен

Как сообщается, в бюджет удалось вернуть 20 млн грн.

В ведомстве подчеркнули, что общая сумма нанесенного ущерба из-за коррупции, разоблаченной детективами НАБУ в транспортной отрасли, превышает 1,5 млрд грн.

«Средства конфискованы в рамках расследования детективами НАБУ по фактам злоупотребления должностными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (ныне ПАО «Укрзализныця»), которое началось в марте 2016 года.

Как чиновники «Укразализныци» работают на российский бизнес

Один из подозреваемых предоставил следствию ценную информацию и заключил соглашение о признании виновности, что позволило суду вынести обвинительный приговор и обеспечило конфискацию средств в размере, который полностью компенсирует ущерб, причиненный государственному предприятию через коррупционную схему», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Отмечается, что в целом детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры расследуют коррупционные преступления в транспортной отрасли в рамках более 20 уголовных производств. Досудебное расследование по четырем из них завершено.

Чаще всего коррупционные преступления связанны с закупками товаров, работ и услуг по завышенным ценам, а также хищением государственного имущества.

«Для прекращения действия коррупционных схем, по которым государственные предприятия в отрасли терпят убытки, НАБУ подало в суд иски о признании недействительными соглашений между ГП «Администрация морских портов Украины» и Госадминистрацией железнодорожного транспорта на общую сумму более 860 млн грн», — добавили в бюро.

Источник: УНИАН