В Миноброне заявили о том, что изучают вопрос увеличения численности группировки войск

Как стало известно речь идет о юге Одесской области. По словам министра обороны Степана Полторака, в ведомстве хотят увеличить эту группировку, создать инфраструктуру и необходимую материально-техническую базу.

«Уже сегодня у нас есть воинская часть в Болграде, сформированы военные части в Сарате, будет развернута военная комендатура в Арцизе», — сказал министр.

ВСУ показали, что припрятано на черный день – видео

Он отметил, что развитие региона происходит там, где есть армия. Но, прежде всего, армия — залог безопасности и территориальной целостности страны. В рамках рабочей поездки в Одесский гарнизон министр обороны побывал на военном аэродроме в Болграде, где заслушал доклад командующего вдв Михаила Забродского о состоянии объекта и обсудил возможности его восстановления.

Глава оборонного ведомства осмотрел земельный участок, территорию аэродрома, техническое состояние взлетно-посадочной полосы, здания и помещения, обеспечение функционирования аэродрома, а также расположение 88-го отдельного десантно-штурмового батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

Как писала Politeka, Полторак рассказал, как украинская армия переходит на новую систему питания

По его словам, до конца этого года запланировано переход около 20% воинских частей Вооруженных сил Украины на новую систему питания, а полностью этот процесс должен быть завершен до конца 2019 года.

Источник: Politeka