Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед РФ в размере 3 миллиардов долларов

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минфина.

Дело Януковича-Клименко: в клетку посадили еще двух налоговиков (фото)

«Сегодня министерство финансов Украины подало от имени Украины в британский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения суда, принятого 29 марта 2017 года судьей Блэром в судебном процессе в отношении еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов (так называемый «российский долг»), — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Украина уверена в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде. Слушание апелляции предварительно назначено на вторую половину января 2018 года.

Напомним, Высокий суд Лондона 29 марта одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на 3 млрд долл. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора.

Популярные статьи сейчас

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Пенсии уменьшатся, украинцев предупредили, кто и почему потеряет деньги: "При перерасчете..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

Показать еще

Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

Источник: Politeka