Работники северодонецкого «Азота» в течение нескольких месяцев не получают зарплату. Долг растет, как снежный ком и уже достиг 160 млн грн

Не смотря все обещания, завод не запустили, деньги людям не выплатили, сообщил народный депутат Сергей Шахов.

«60 млн грн задолженности как «висело», так и осталось. Каждый месяц долг растет, — констатирует Шахов. – Селитра еще не зашла. Обещают, что с 1 июля зайдет аммиак для изготовления селитры. Но пока воз и ныне там. Я сделал запросы в Генеральную прокуратуру по возбуждению уголовного дела на дирекцию завода за невыплату заработной платы. Я обратился в Фонд госимущества по поводу документов и договоров, которые были подписаны акционером, если они не выполняются, их нужно расторгать и передавать их либо государству, либо другому собственнику»

По словам парламентария, направлено обращение к губернатору

«Обстановка очень накаленная. 4 тысячи людей выброшены на улицу. До сих пор никто не задействовал рычаги для запуска завода. Я от себя собираю группу депутатов, выездной комитет  по бюджету и по промышленности, чтобы на месте разобраться в этой ситуации».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Показать еще

Пока собственники только обещают запустить работу предприятия, сотрудники готовятся к очередному митингу. Ведь, похоже, работоспособность завода и всей промышленности теперь входят в интересы исключительно обычных сотрудников. У собственников в приоритете рыночные войны.