Президент США Дональд Трамп заменил традиционные формы прозрачности Белого дома прямым, но односторонним общением через Twitter и выступления перед дружественной аудиторией

Пресс-брифинги, как констатируют СМИ, становятся все короче и все менее информативными. Так, спикер Белого дома в минувшую среду выступал лишь полчаса и не ответил на ряд ключевых вопросов, включая тему вмешательства России в президентские выборы США.

Спасибо Трампу: в НАТО отыграются на сельском хозяйстве США

При этом главные помощники еще вынуждены бороться с отсутствием у президента дисциплины в интернет-общении.

К тому же, администрация также создала другие барьеры, такие как отказ публично публиковать журналы посетителей. А Трамп не проводил полноценную пресс-конференцию с февраля и не давал крупное интервью с конца апреля.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Такой подход к информации стал более явным после возвращения президента из своего первого зарубежного турне, в котором он провел девять дней и посетил пять стран.

По мнению представителей Белого дома, поездка хорошо освещалась в СМИ, несмотря на то, что президент избегал давней президентской традиции проведения пресс-конференции за рубежом и вместо этого давал лишь короткий пресс-брифинг.

Отметим, что Трамп уже давно намекает на необходимость Белого дома стать более закрытым в медийном плане. 12 мая, например, он написал в Twitter: «Может лучше отменить все будущие брифинги для прессы и ограничиться письменными ответами ради точности???».

Председатель Комитета репортеров по свободе прессы Дэвид Бордман отметил, что тенденция к снижению прозрачности наблюдается на всех уровнях управления.

«На протяжении многих десятилетий было принято, что Белый дом — это народный дом, и что администрация обязана предстать перед народом, представленным прессой», — сказал Бордман.

По материалам AP