СБУ завершила расследование о причастности военных из батальона «Айдар» к созданию террористической организации

Об этом ведомство сообщило в Facebook.

«Следователи СБУ в результате осуществленных мер не получили фактических данных, свидетельствующих о совершении военнослужащими батальона территориальной обороны «Айдар» уголовного преступления по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе расследования СБУ получила данные о совершении отдельными бывшими и действующими военными «Айдара» в составе преступной группы ряда преступлений насильственного направления.

Спецслужбы передали полученные данные в Сватовский отдел полиции ГУНП в Луганской области, где уже расследуются другие правонарушения, совершенные преступной группой «Айдара».

Популярные статьи сейчас

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Напомним, что комбат добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук оказался под прицелом СБУ. Против него спецслужбы расследуют уголовные дела по статье «создание террористической группы» и «разбой».

Также бойцы «Айдара» устроили протесты в Киеве. Бойцы выступают против обвинений правоохранительных органов в терроризме и требуют для себя официального статуса.

Источник: Politeka