В столичной Киево-Могилянской академии назревает конфликт между студентами и преподавателем

В вузе прошла акция протеста «Нет насилию в университете». Организаторы заявили, что не могут больше замалчивать «сексизм, насилие и сексуальные домогательства, которые существуют в университетской среде, в частности, связанные с фигурой Алексея Куренной — преподавателя факультета правовых наук в НаУКМА, который позволяет себе сексистские комментарии и сексуальные домогательства к студенткам».

Отметим, что акцию сорвали неизвестные люди, которые представились «активистами академии и националистических организаций Киева».

«Мы вышли против того, что один преподаватель портит имидж «Могилянки» запугиванием студентов, приводит мужчин, которые угрожают насилием. Это мне напомнило 2013 год и проблемы с титушками. Это ужасно. Мы вышли, чтобы получить реакцию администрации», — рассказала студентка Любовь Галан.

2
1

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

Сам преподаватель Куренной прокомментировал данный конфликт в Facebook.

«В своей жизни я никогда не делал ни насилия, ни сексуальных домогательств, я уважаю всех женщин. Мое ироничное сообщение многолетней давности не имело злого умысла, однако вызвало обратную реакцию», — написал педагог.

Также он добавил, что извиняется за «смущения и моральный ущерб, причиненный моим противоречивыми, недопустимыми высказываниями».

В самой Могилянке создали комиссию, которая будет изучать данный инцидент. В состав комиссии вошли представители администрации, студенческой коллегии и преподавателей.

Источник: Womo.ua