Для того, чтобы поднять свои месячные доходы украинцы могут воспользоваться рядом простых методов

Так, HR-эксперт Александр Белоус уверен, что практически каждый может зарабатывать дополнительные средства на собственной профессии.

Через сколько лет минимальная зарплата будет четыре тысячи

«Учителя могут зарабатывать частными уроками, медики – подрабатывать в частных клиниках, специалисты рабочих специальностей, например, сантехники, подрабатываться, делая услуги на дому. Парикмахера, мастера маникюра – также. Журналисты, например, могут писать тексты за деньги для не конкурирующих изданий», – рассказывает эксперт.

Также Белоус рекомендует украинцам попробовать начать зарабатывать на своем хобби. Например, рисовании, бижутерии или разработке сайтов.

Любой желающий в нагрузку к своей основной профессии может обучиться новой «экспертности», рассказывает учредитель тренинг-центра «Cashflow Ukraine». Алексей Половинкин. Это может быть бухгалтерская услуга, помощь психолога. Оптимальный вариант, считает он, разработать свой собственный тренинг и продавать его в интернете.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«Продавать свою «экспертность» можно через интернет. Здесь есть сложность в том, что многие не знают, чем заниматься, боятся себя показать. Говорят, что я не эксперт. Тут нужно работать над самооценкой. Это может быть вживую, или же сделать свой курс и продавать онлайн, тогда это работает 24 часа в сутки», – рассказывает Алексей.

Напомним, экономисты спрогнозировали, когда ожидать нового поднятия минимальной зарплаты. Закон «Об государственных социальных стандартах» говорит, что минимальные доходы украинцев должны расти как минимум на уровень инфляции. При этом Нацбанк прогнозирует, что в следующем году цены вырастут на 8%. Чтобы компенсировать инфляцию, минималка в 2018-м должна вырасти как минимум до 3456 гривен.

Источник: segodnya.ua