Учитывая последние тенденции на рынке энергоресурсов, российская компания «Газпром» рискует превратиться в банкрота уже через несколько лет

Как отмечает на своей странице в Facebook политический эксперт Олег Пономарь, российский «Газпром» «окончательно умрет» в 2022 году, когда у него закончится долгосрочный контракт с  Польшей, который она продлевать не намерена.

Как провальный газпромовский «поток» поможет вернуть Донбасс и Крым

«К тому времени добыча американского сланцевого газа достигнет необходимых объемов. В Польше построен большой терминал по приему американского газа — Свиноуйсьце. Через него американский газ будут получать многие страны Восточной Европы, в том числе – Украина», — пишет он.

Также эксперт отмечает, что к 2022 году будет реализован ряд проектов, которые окажут убийственное влияние на «Газпром», среди которых проект по транспортировке газа из Азербайджана через Турцию в Европу и проект White Stream по доставке газа из Туркменистана через Черное Море в Европу. Также начинается строительство газопровода из Израиля в Европу через Италию и Албанию.

«Так вот, когда все эти (и многие другие) проекты реализуются, то это будет концом эры Газпрома. А это произойдет к 2022 году окончательно», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Источник: Politeka