Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко рассказал о стратегической ошибке украинских властей в войне на Донбассе

Как отмечает Небоженко на своей странице в Facebook, происходящее на Донбассе следовало бы давно назвать войной, а не «АТО».

Как АТОшники на Донбассе помогают местным жителям избегать боевиков (фото)

«Идет война, а не антитеррористическая операция. Использование термина «АТО» создавало преграды для общенациональной консолидации всего украинского общества. Но самое плохое оказалось в том, что отказ нашего политического руководства, до сих пор от признания России агрессором и факта войны создала для кремлевских пропагандистов идеальные возможности в борьбе с Украиной», — пишет он.

Благодаря тому, что Украина до сир пор не охарактеризовала на законодательном уровне происходящее в ОРДЛО как войну, Россия имеет возможно одурманивать свое население и украинцев заявлениями о том, что в Украине идет «гражданская война».

«Поэтому трехлетний упорный отказ от признания войны и оккупации Россией части территории Украины — это колоссальная политическая ошибка нашего политического руководства», — добавил Небоженко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Показать еще

Источник: Politeka